<form id="jbddv"></form>
            <address id="jbddv"></address>
            特種蠟

            新聞分類

            產品分類

            聯系我們

            中石化南陽能源化工有限公司

            銷 售 中 心:0377-61154008

            銷售史經理:18637776596(QQ微信同號)

                                     13837758567


            商 務 郵 箱:nynyhg@163.com 

            公 司 網 址:www.4444nk.com         

            聯 系 地 址:河南南陽油田中南路北段


            蠟是化妝品中最常用的原料

            您的當前位置: 首 頁 >> 新聞中心 >> 行業新聞

            蠟是化妝品中最常用的原料

            發布日期:2021-03-15 00:00 來源:http://www.4444nk.com 點擊:

            蠟是化妝品中常用的原料之一,種類繁多。根據蠟的來源化妝品常用的蠟可分為:動物蠟、植物蠟、礦物蠟。蠟的選擇通常是蜂蠟、小燭樹蠟、地蠟、微晶蠟、巴西棕櫚樹蠟等。在唇膏中,其他的所有組分都要均勻地分散在蠟中,蠟起著一個載體、固化、成型的作用。蠟的性質如熔點、結晶狀態對唇膏質地、耐熱穩定性、使用膚感、產品穩定性等都有很大影響。下面微晶蠟廠家小編根據蠟的分類詳細介紹一下他們的應用。

            1蜂蠟

            從20世紀90年代開始,一些化妝品原料公司致力于開發合成蜂蠟和蜂蠟替代品,但由于價格較蜂蠟高,應用推廣收到限制。主要用于化妝品和醫藥膏霜乳液,其收縮性能尤其適用于棒狀化妝產品,易于從模具中脫除。還應用于胭脂、眼影、睫毛膏、發蠟條和各種固融體油膏制品。蜂蠟無毒,對皮膚不會引起不良反應,不會引起急性原發性刺激和過敏。但其含有的花粉、草香醛和肉桂酸等組分可能對皮膚稍有刺激。

            2巴西棕櫚蠟

            巴西棕櫚蠟取自巴西蠟棕葉和嫩芽,主產巴西的北部和東北部。除粗小冠巴西棕蠟外,巴西棕櫚蠟是硬、熔點高的天然蠟。精制品為淡棕色至灰黃色粉末、薄片或形狀不規則且質地硬脆的蠟塊。質硬,具有韌性和光澤,有光滑斷面。性質溫和,巴西棕櫚蠟不容易酸敗,與所有植物、動物和礦物蠟配伍,也可與大量各種天然和合成樹脂、脂肪酸、甘油酯和碳氫化合物配伍。添加到其他蠟類中,可提高蠟質的熔點,增加硬度、韌性和光澤,也有降低黏性、塑性和結晶的傾向??捎糜诳诩t、睫毛膏、眼影、脫毛蠟等較好成型的制品。一般用量2.5%~3%,不要超過5%。對皮膚無不良反應,不會引起急性原發性刺激和過敏。有文獻報道,睫毛膏中的巴西棕櫚蠟可引起過敏性的接觸性皮炎。

            微晶蠟

            3小燭樹蠟

            灰色至棕色蠟狀固體,脆硬,有光澤,帶芳香氣味,帶有黏性。它是堿性染料很好的溶劑。在化妝品中可用做乳化穩定劑、成膜劑、吸留性保濕劑、非水增黏劑等,常與巴西棕櫚蠟一起使用降低成本,也用于需提高熔點的棒狀產品。較易乳化和皂化。熔融后凝固很慢,有時需要幾天后才可達到其大硬度。加入油酸等可延緩其結晶和使其很快變軟。用于唇膏、眼影眼線膏、胭脂、曬黑制品、染發制品、頭發調理、指甲油等。

            4石蠟

            石蠟是碳氫化合物的固態混合物。由石油餾分油經冷凍脫蠟、脫油精制而成,又稱硬蠟。石蠟的相對分子質量為337~456,為無色或白色,無臭無味的半透明蠟狀固體,觸摸有滑膩感,有脆性。斷面層結晶狀,微觀下為微晶族的混合物。對氧和熱的穩定性高。充分精制的白蠟C23~C29,熔點范圍53.5~54.5℃。主要用作吸留性保濕劑、非水增黏劑。用于發用調理劑品發霜發乳,可與其他油脂混合制造各類護膚膏和乳液,也可供制備固融體油膏等制品。石蠟對皮膚沒有不良反應,不會引起急性原發性刺激和過敏。

            5微晶蠟

            微晶蠟也稱無定形蠟,從提煉潤滑油后的殘留物中經過脫蠟精制而成。是高相對分子質量的飽和脂肪烴,相對分子質量580~700。微晶蠟是黃色或棕黃色,無臭,無味,無定形固體蠟,純微晶蠟為白色。主要用作填充劑、黏結劑、乳化穩定劑和非水增黏劑。微晶蠟的結晶比石蠟細,其韌性、柔軟性和抗拉強度比石蠟高,熔點也較高,黏著性也好,但光澤和油性不如石蠟。與石蠟配伍可調節產品的熔點防止石蠟結晶變化。它對油的親和力強,可吸收較多油分,防止固融體滲油,保持產品穩定。也可替代價格較貴的地蠟。主要用于唇膏、棒狀除臭劑和潤滑劑;與其它蠟類復配用于膏霜乳液。

            6天然地蠟

            地蠟是臨近石油沉積物的地區在中新世地質年代時所形成的瀝青狀的物質,產于俄羅斯、伊朗、美國猶他州等地。該產品為微針狀白色、黃色至深棕色硬的固體。地蠟是有較好展性的無定形蠟,它有很強吸收油、脂和某些溶劑的能力,使其制品不會滲油。它不如石蠟潤滑,并略帶黏性??捎糜诖礁?、染發膏、眼部化妝品、浴皂、曬黑啫喱,常用于固融體軟膏制品。


            相關標簽:微晶蠟,微晶蠟價格,微晶蠟批發

            最近瀏覽:

            在線客服
            分享
            亚洲中文字幕永久在线